Банкротное бюро №1, bankrotnoebyuro1.ru

 Банкротное бюро №1, bankrotnoebyuro1.ru

О проекте и франшизе

С выходом в свет закона о банкротстве физических лиц многие компании ринулись заполнять весьма выгодную нишу оказания соответствующих услуг. И это при том, что по сути лишними деньгами лица, в отношении которых была инициирована процедура банкротства, не располагают. Но заплатить некую сумму посреднику всегда выгодней, чем выплачивать полную сумму долга.

Банкротное бюро №1 успело вовремя сориентироваться и занять выгодную рыночную нишу сразу после принятия закона. На счету компании более 1000 выигранных дел и более миллиарда списанных рублей. Цифры далеко не маленькие, если доверять информации с официального сайта bankrotnoebyuro1.ru

Причем это бюро не ограничилось только территорией Ульяновской области, где они начинали свою деятельность. За это время они успели открыть 24 офиса на территории России. Упаковав свой бизнес в виде франшизы, создатели проекта начали активно продвигать ее своим потенциальным клиентам.
  • Франчайзер обещает своим партнерам, что все понесенные затраты окупятся к концу года, а они могут достигать от 700 000 до 1 300 000 руб.
  • Помимо этого головная компания гарантирует техническую и юридическую поддержку при открытии бизнеса и на начальном этапе работы, обучение, помощь в подборе сотрудников и закрепление за персональным менеджером.
  • Паушальный взнос составляет 480 000 руб. , роялти — 20%. Франчайзер обосновывает такой высокий процент тем, что он берет на себя юридическое сопровождение каждого дела по заключенным с клиентами договорам.
Читайте также:  Бизнес кофейня – особенности реализации проекта

Стоит ли доверять этому проекту?

К сожалению обещания стабильной прибили и самоокупаемости далеко не всегда исполняются на практике:

  1. Несмотря на то, что у головной компании уже давно есть несколько успешно работающих филиалов, судя по комментариям, некоторые так и не смогли выйти на прибыль, а некоторые партнеры уже свернули свою деятельность;
  2. В сети достаточно отзывов о самом проекте от клиентов и об одноименной франшизе от партнеров. И далеко не все они положительные.
Партнеры, у которых не сложился бизнес с компанией Банкротное бюро №1 указывают, что не получили от нее никакой конкретной помощи ни в плане учебы, ни сопровождении проекта. Стоит отметить, что в некоторых случаях похожим бизнесом пытаются заняться люди, которые не имеют никакого юридического образования, поэтому результат во многом предсказуем.

По заверению головной компании у них нет ни одного убыточного филиала. Но по факту далеко не все сумели выйти на прибыль, а часть уже свернула свою деятельность, так и не сумев самостоятельно вести свою деятельность.

Читайте также:  Выращивание в теплицах как бизнес: плодово-ягодные кустарники
Оценка (2.78 / 9)

10
Написать отзыв

10000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Ирина
Оценка :
     

Хотела обратится к ним за помощью, но часто находила отзывы примерно одинакового характера, суть в том, что поле того, как человек оплачивает услуги, компания теряет к ним всякий интерес и затягивает дело, кормя обещаниями. Прочитала еще и вашу статью и поняла, что это не поклепы конкурентов, а реальное положение дел.

Screenshot (45).png
Галина
Оценка :
     

В самом начале изучения франшизы внимательно стоит изучать отзывы о компании, которую Вы собираетесь представлять на рынке. Тут же примерно 50 на 50 негативных и положительных отзывов, то есть они не единичны. В таком случае точно не стоит развивать на рынке чужое сомнительное имя, уж лучше попробовать раскрутить свое, пока с незапятнанной репутацией.

Иван

Меня всегда настораживают обещания, что юридическое образование тут не является приоритетным. Но тогда, по сути, человек не сможет качественно предоставить консультацию и клиент попусту тратит время, отсюда и негативные отзывы. Есть отзывы от партнеров, у которых не сложился бизнес с этой компанией, и утверждают, что не получили от нее никакой конкретной помощи. Тогда что сможет сделать человек, далекий от всего этого самостоятельно? Ничего.

Аня
Оценка :
     

Не обращайтесь в банкротное бюро N 1 . Эти люди меня обманули. Взяли деньги 100 т.р. и в итоге суд проиграли.я в шоке, не знаю куда мне обращаться денег нет.

Аня
Оценка :
     

Не обращайтесь к ним они обманщики взяли 100 т.р. и ничего не решили.

Женя
Оценка :
     

Содрали 165 т.р.,а долги не списали!!!

Недостатки
Содрали 165 т.р.,а долги не списали!!!
Наталья Кузина
Оценка :
     

Первое впечатление было ошибочным, мне не понравился офис, выражение лица девушки менеджера, не понравились условия рассрочки, но выхода у меня уже не было – двое детей на мне и банкам плевать на это. Подписала договор скрепя сердце…и не прогадала.

Начну с того, что я всю жизнь сама платила по своим счетам и не ждала помощи ни от кого: сама поступила в институт, сама нашла работу в солидной фирме (не имею права раскрывать), сама вырастила детей, поставила на ноги. Но когда на работе стало меньше заказов не смогла оплачивать 2 кредита сразу, было больно обращаться за помощью. Я прошерстила все сферу и оказалось, что Банкротное Бюро дает самые выгодные цены и сроки (а сначала кривило лицо от цены)
Доверилась и не жалею. Списали много, даже страшно говорить сколько.

Достоинства
Плюсы: участливые сотрудники, юристы и управляющий; по срокам не соврали (у меня получилось 9 месяцев)
Недостатки
Минусы: офис на коленке, не вызывает доверия сначала; не списывают долги по ипотеке без потери квартиры; еще месяц после подписания договора звонили коллекторы.
Но результат все равно перекрыл все минусы – ставлю 5 звезд из 5ти.
Елена Кремнева
Оценка :
     

Я приобрела франшизу Банкротного Бюро №1 в 2018 году. До этого пробовала открывать закусочные/ кофейни по известной франшизе и барбершоп – не зашло. Все-таки, нужно быть минимально подкованным в этих областях, а у меня не было даже базы. А здесь бизнес позиционировался как “франшиза для НЕюристов” и это меня и подкупило, потому что никаких навыков и знаний в этой сфере у меня не было.
Я читала отзывы, но понимала, что пока сама не попробую, не узнаю результата. Меня пригласили в главный офис компании в СПб, где провели трехдневный интенсив по тематике отрасли, из которого мне стало ясно 3 вещи:
— за банкротством в этой стране будущее, здесь можно заработать
— за клиента придется побороться, потому что конкурентов тоже хватает (но это как и везде).
— это рынок, который растет в кризис, в России он хорошо прижился, тут всегда кризис.

Но, понятное дело, знания не работают, если не практиковать – не обошлось без сложностей. Люди мало что знали о банкротстве в 2018 году, так что приходилось прямо бомбить по рекламе: рассылка, наружная реклама, статьи в газетах. Но теперь, к 2021 году народ уже более осведомлен о 127 ФЗ и работать стало легче.
А тогда, 3 года назад, я подписала необходимые документы, потому что поняла, что хочу не только зарабатывать, но заниматься социально значимым делом – помощь людям со сложной финансовой ситуацией отлично влияет на карму)
Я вернулась в Тольятти и стала подыскивать помещение под офис.

Вот первые разочарования того, начального периода:
— возврат инвестиций случился через полтора года
— вложения по рекламе зависят от города

На сегодня мой офис приносит стабильную прибыль. Это тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло: пандемия многих довела до ручки, рынок вырос в 2 раза.

Подытожу: поставлю 4,5/ 5 звезд – эта франшиза уже с именем, но для тех, кто готов потрудится, а не ждать пока деньги упадут в руки.

Анна
Оценка :
     

Личное знакомство с компанией «Банкротное Бюро №1» — непосредственно с ее Генеральным директором Долбилиным Михаилом Юрьевичем и Исполнительным директором Паршиным Михаилом Александровичем – произошло в Москве в сентябре 2017 года. Там же было принято окончательное решение о сотрудничестве и был подписан договор.
По взаимной договоренности, обучение Управляющего, прошло в г. Архангельске. Обучение же Специалиста прошло дистанционно, через интернет. Курс обучения был очень плотный и насыщенный, с подробным разъяснением и описанием принципа работы. Для работы были выданы все необходимые материалы и регламенты. Система обучения отлажена и возможна как на месте, так и дистанционно.
Именно благодаря хорошей подготовке кадров, открытие офиса состоялось в ноябре 2017 года.
На первых этапах работы, безусловно возникали вопросы и уточнения. Сотрудники компании «Банкротное Бюро №1» отвечали на все запросы в режиме on-line.
Работа «Банкротное Бюро №1» по системе франчайзинга дает возможность получить быстрый старт в короткие сроки. Запуск проекта и дальнейшая работа проходит с поддержкой людей, которые прошли через все трудности на начальных этапах развития, что является гораздо более эффективным.
Компания «Банкротное Бюро №1» не ставит цели заработать один раз на продаже франшизы. Она поддерживает франчайзи на всех этапах работы с момента заключения договора.
Проработав с компанией 3 месяца, я убедилась, что не ошиблась в выборе. Планирую расширяться дальше.

М.Б. Куликов
Оценка :
     

При выборе партнера для ведения бизнеса были поставлены четкие критерии к франшизе:
востребованный, актуальный продукт
детально проработанная бизнес-модель
прозрачная финансовая модель, реально подтвержденные показатели и оправданный объем инвестиций
значительная доля собственного бизнеса франчайзера

На франшизу Банкротного Бюро №1 мы обратили внимание летом 2017 года. В первую очередь, она привлекла нас актуальностью и социальной значимостью предлагаемого продукта – банкротства физических лиц.
На тот момент, мы имели опыт работы в других сферах, в том числе кредитования, потому полностью осознавали насколько важно оказаться в числе первых компаний на рынке банкротства граждан, тем более для города с населением 280 тыс человек.

Несколько смутило, что само предложение о франшизе размещалось на ресурсе с бесплатными объявлениями, не имело никаких (даже отрицательных) отзывов, но после детального изучения бизнес-модели все сомнения были развеяны.
Подкупило в том числе и то, что компания не остановилась на франшизном предложении и продолжает расширять географию своих офисов, при этом у франчайзи есть те же возможности и инструменты для такого же расширения, а большую часть юр работы бэк-офис берет на себя.
Договор мы подписали спустя неделю переговоров. Открытие офиса прошло по плану при полной дистанционной поддержке команды управляющей компании с соблюдением всех несложных, но важных, стандартов и через 2 месяца (октябрь 2017) была запущена рекламная кампания и мы начали обрабатывать первые заявки.

Что мы имеем сейчас (2021 год):
прозрачные и проработанные бизнес-процессы
оправданный объем инвестиций (окупились за год с хвостиком)
хороша проработанный блок продаж и понятное ценообразование
удовольствие от социально значимого продукта
постоянная поддержка управляющей компании: от маркетинга и бухгалтерии до юридической базы и спецов по банкротству

Мы можем рекомендовать эту франшизу всем, кто готов вкладываться стабильный бизнес, растущий в кризис.

Достоинства
Налаженные процессы
Поддержка бэк-офиса
Растущий рынок
Недостатки
Вложения не самые маленькие