1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как появилась на биржах криптовалюта Stellar Lumens

Автор: | 30.07.2018

Криптовалюта Stellar Lumens не входит в топ популярных, но остается востребованной среди криптоинвесторов и пользователей благодаря своим возможностям. Официально запущенная в апреле 2014 года, она стала одной из первых платформ, созданных на основе византийского договора с кодом протокола консенсуса SCP, устанавливающего ее децентрализованный характер.

Это положительно сказалось на развитии молодой криптовалюты и сегодня она востребована для обмена информацией, и заключения сделок между разными платформами и пользователями со всего мира.

Как появилась Stellar Lumens

Зарождение Stellar Lumens произошло после деления платформы Ripple в результате отката в истории блокчейн, которую часть пользователей не приняли. Некоторое время новая валюта существовала на протоколах Ripple, но довольно скоро перешла на собственный открытый протокол, который сделал ее доступной для пользователей других систем.

Кроме масштабирования сети open-source открыл широкие возможности для использования собственных токенов не только в виде внутренней валюты платформы, но и для обмена на другие монеты, которые не могли быть обменяны через биржу.
Stellar Lumens 1
Уже в 2015 году платформа избавилась от слова «Stellar» вначале названия и стала просто Lumens, сменив аббревиатуру на биржах с STR на XLM. О других интересных криптовалютах можно найти информацию здесь – https://www.vtradinge.com/vidy-kriptovalyut. Это положительно сказалось на имидже компании и избавило от путаницы среди пользователей, путающих Stellar с форками, у которых была похожая аббревиатура.

Положительная тенденция спроса позволила разработчикам увеличить выпуск монет, что в итоге привело к обратной ситуации и спрос постепенно начал снижаться, демонстрируя скачкообразный рост лишь в последние годы. На сегодняшний день распространено более 8 миллиардов цифровых единиц Lumens.

Характеристика XLM

Монеты Lumens используются преимущественно для внутренних операций на родительской платформе, позволяя обменивать, продавать и покупать другие валюты, услуги или товары. Особенностью монет XLM и их главным отличием от других является открытый информационный код, который открывает доступ к системе всем пользователям.

Чтобы обезопасить платформу, для верификации транзакций с каждого участника операции взымается комиссия, равная примерно 0,00001 люмена. Это накладывает определенные ограничения на количество единовременных транзакций в системе и защищает ее от DoS-атак, которые нередкое явление в криптосистемах с протоколом выполнения ECDSA.

Несмотря на возможность прямого обмена люменов на другие криптовалюты, они приняты крупнейшими криптобиржами мира, такими как:

  • Poloniex;
  • Kraken;
  • Bittrex.

На всех площадках XLM торгуются по цене около 1 USD за монету, что равняется примерно 0,012 BTC. Несмотря на такое, крайне маленькое соотношение к главной мировой криптовалюте, люмены подорожали почти втрое с ноября текущего года и демонстрируют положительную динамику, даже с учетом нестабильности на рынке криптовалют в целом. При отсутствии майнинга и обмена токенов такие показатели говорят о растущей популярности Lumens.

Как купить

Прежде чем покупать монеты XLM нужно обзавестись кошельком, удобным для торговли и хранения. Официальный сайт платформы указывает на 24 биржи и площадки, торгующими XLM и предоставляющими возможность хранения.

Среди них три вышеперечисленные биржи и другие, менее известные и надежные структуры, курс люмена на которых сильно отличается от официально установленного. Поэтому при покупке монет важно сверять курс сделки с крупными биржами.

Кроме бирж купить люмены можно в крупных обменниках, часто предлагающих более выгодную цену, чем при прямом обмене. Владельцы монет могут даже получать профит просто сохраняя их на своем кошельке благодаря протоколу консенсуса, в который заложен процент ежегодной инфляции.

Можно использовать краны криптовалют, предлагающие токены Lumens за выполнение несложных заданий. Недостаток такого способа – это мизерный заработок, около 3$ в день и небольшое количество платформ, предлагающих оплату в люменах.

Какой кошелек выбрать

Для хранения монет XLM есть официальный кошелек – Stellar Lumens Wallet. Кроме него для хранения этой крипты подойдут:

  • Papaya;
  • Lobstr;
  • Centaurus;
  • Stronghold;
  • Ledger;
  • Stargazer;
  • Saza.

tellar Lumens 2
Некоторые из них существуют только в десктоп-версии, то есть требуют установку на ПК. Другие могут работать через браузер, и есть в мобильном приложении на Android и iOS. Официальный кошелек Lumens можно установить с сайта http://www.stellar.org/.

Интересное о Lumens

В ноябре 2016 года команда платформы Stellar открыла доступ к своим токенам компании Praekelt, которая получила возможность использовать их для интеграции в собственный онлайн-сервис обмена сообщения на основе открытого кода.

Это существенно снизило стоимость связи для пользователей и увеличило их поток за счет отсутствия необходимости верификации каждого абонента. Кроме Praekelt возможность пользоваться функциями платформы и ее open-source получила компания Oradian, занимающаяся микрокредитованием, внедрившая ее в свое программное обеспечение.

В конце 2016 года цена XLM была менее 0,003 USD и прибавляла менее 0,000001 в месяц, но после хакерской атаки на Poloniex она подскочила почти в 200 раз. Рост стоимости произошел на фоне падения биткоина, который пользователи платформы просто не успели продать после DoS-атаки.

График изменения цены XLM движется неровно, но в целом указывает на рост, что можно связать с потребностью рынка упростить процедуры обмена и продажи монет, сократить необходимость верификации транзакций протоколом исполнения.

Перспективы на 2019 год

Криптовалюта Lumens остается востребованной среди пользователей и крупных компаний, благодаря своей функциональности и особенностям обмена информации. В будущем году положительно на ее стоимости скажется совместный проект с гигантом американского рынка высоких технологий компанией IBM, которая уже сейчас проводит тестовые операции с системой Stellar для трансграничных платежей.

Кроме сотрудничества с крупными корпорациями, капитализации Lumens поспособствует масштабирование сети, о котором было заявлено на прошлогодней конференции Sibos в Торонто. Представленная обновленная платформа станет площадкой для обмена фиатных денег на криптовалюту методом открытого кода, что увеличит приток финансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.