Инвестиции в Ломбард Маяк, lombardmayak.ru

 Инвестиции в Ломбард Маяк, lombardmayak.ru

О проекте и предложении ломбарда

Маяк находится в Перми и кроме основной деятельности по предоставлению займов и депозитарном хранении имущества ООО Ломбард «Маяк-Инвест» упаковала франшизу, которая недавно начала развиваться в пределах региона и  принимает инвестиции. На пакетных предложениях инвестору остановимся подробней.

На официальном сайте предлагается две тактики

Пакет Партнер с вложением от 100 тысяч рублей:

  • Доходность 24% годовых;
  • Срок от 12 месяцев;
  • Выплата % ежемесячно.

Пакет Совладелец с вложением от 4 миллионов рублей:

  • Доля 50% в открытом или открывающемся филиале;
  • Доходность от  36-90% годовых;
  • Срок: без ограничений;
  • Выплата дивидендов после прохода точки безубыточности.

Ну что еще можно желать в эпоху пандемии!

Последний пункт может насторожить неискушенного обывателя, но не думаю, что юристы ломбарда могли запасти в договоре подводные камни. Хотя очень интересно было бы ознакомиться с договором, ибо такой доходностью в наше время хвастают всё чаще хайпы.

О рисках и гарантиях

Будет смешно говорить о том, что абсолютно все инвестиции рискованны. Эта истина настолько же понятна, как и банальна. Маяк не даёт шансов разобраться в нюансах сотрудничества на сайте и конечно же не публикует условия договора на сайте lombardmayak.ru и соцсетях. Конфиденциальность в открытых источниках — это их право.
Не уверен, что и оставив свой номер телефона вы получите конструктивные ответы, но на запрос условий договора с официальной электронной почты, уверен, вам ответят и вы сами, либо через юриста с ними ознакомитесь.

На верном ли вы курсе?

Воображение сильная вещь. Представьте: вы владелец бизнеса с рентабельностью от 36 до 90 процентов годовых. Желание расширяться и стать более влиятельным на рынке растет в геометрической прогрессии. На развитие, естественно, нужны средства, но риск (то банальное рассуждение о котором говорилось выше) щекоча ваше тщеславие всё-таки заставляет рисковать не собственными деньгами, а кровными будущих совладельцев. Мы сейчас не говорим о стартапе, основной задачей которого является поиск инвестора. Мы говорим о том, что таким образом владельцы ломбарда Маяк, скорее всего, упрощают себе жизнь, уменьшая собственные риски за счет инвесторов.
Это наводит на мысль, что вероятность потерять инвестиции может достигать тех же показателей, что и обещанная прибыль.

Да, идея спорная и требует фактов. Как их получить? Успех инвестирования строится на многих взаимодействиях. Сначала нужно лучше познакомиться с ломбардом. Вот программа минимум:

  1. Ознакомиться с договором и привлечь юриста или других экспертов разбирающихся в теме. Проверить ЕГРЮЛ;
  2. Организовать личную встречу с фаундером и подготовить цепочку наводящих вопросов. Эта встреча должна зарядить на сотрудничество. Предпринимательскую энергию основателей Маяка можно расшифровать;
  3. Понимать статистику роста организации. Например: оплата труда сотрудников. Хорошие специалисты не работают бесплатно;
  4. Познакомиться с командой и процессами в компании.
Читайте также:  International Financial Community, wmifc.com

Свой вариант или отзыв о Ломбарде Маяк можно оставить в комментариях.

Оценка (1 / 2)

3
Написать отзыв

10000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Ольга
Оценка :
     

Готовы ли вы работать с мягко говоря маргинальной частью населения? К тому же есть и прочие прелести, например чуть ли не ежедневные визиты правоохранительных органов к вам после каждой кражи в городе. При чем визиты эти не из серии попить чай в приятной компании. А вы еще и за это все заплатите

Сергей

еще упустили конкуренцию, не всегда честную. Это и демпинг цен, так как человек прекрасно знает, что если он и месяц другой и поработает почти в минус, то уже на третий месяц франчайзи просто сьедет и все будет как и прежде.

Илона
Оценка :
     

Сразу настораживает, что при такой высокой маржинальности и автоматизации компания не масштабируется сама, а продает франшизу, теряя по сути на этом деньги. Тут или не все так радужно или кто-то просто торгует франшизой, а не бизнесом.