Национальная служба списания долгов, nssd.su, НССД

На фоне имеющегося в стране финансового кризиса, связанного большей частью с пандемией коронавирусной инфекции, предложение организации с весьма звучным названием Национальная служба списания долгов выглядит достаточно заманчивым и актуальным. Население в основной массе сильно закредитованное, реальный уровень его доходов чаще всего падает, несмотря на противодействие властей произвол коллекторов ещё существует. И как следствие, довольно многие стараются полностью или хотя бы частично списать эти долги.
При этом люди стараются действовать вполне законным путём, воспользовавшись возможностью, предоставляемой Федеральным законом № 127-ФЗ О несостоятельности (банкротстве). Именно такой вариант и предлагает осуществить данная организация с её помощью. Подробнее ознакомиться со всеми условиями по данному предложению можно на их интернет-портале nssd.su
В чём заключаются основные сложности?
- Для начала, будет обращено взыскание на всё имущество данного гражданина, как движимое, так и недвижимое, за очень небольшими исключениями, касающимися предметов первой необходимости (единственного жилья, одежды, обуви, посуды в соответствии с установленным законом перечнем и др.). Мебель, бытовая техника и электроника, автомобиль, предметы роскоши в него, к сожалению, не входят, если они не нужны для работы, что ещё потребуется доказать.
- Кроме того, будут признаны недействительными все его сделки за последние несколько лет, арестованы все счета при их наличии.
- После реализации с молотка через аукционы и конкурсы с участием арбитражного управляющего вырученная сумма уходит на выплату задолженности. А списан окажется в конечном итоге только остаток, который уже нечем будет выплачивать.
- Плюс человек ещё довольно долго не сможет взять новый кредит, так как будет обязан ставить в известность кредитора о происшедшем ранее, открыть бизнес или занять руководящую должность в течение 5 лет.
- При проведении процедуры банкротства заграничные поездки служебные командировки не запрещаются, в отличие от наличия непогашенной задолженности. Но только если кредиторы не ходатайствовали об обратном, а они чаще всего это делают.
- Кроме того, у должника не должно иметься собственных средств на данную поездку, поэтому все расходы за него в обязательном порядке должны взять на себя третьи лица, например кто-то из родственников, работодатель, образовательная организация и др.
Написать отзыв