QBF, qbfam.ru

 QBF, qbfam.ru

Общая информация о компании

Наш сегодняшний обзор будет посвящён Управляющей инвестиционной компании, можно сказать очень широкого профиля, под названием QBF (название её образовано от английской аббревиатуры Quant-Based Funds, что в дословном переводе на русский язык означает Квантовые фонды). Эта организация предлагает возможность передачи денежного капитала в доверительное управление, а также самостоятельное управление им, при помощи своих собственных финансовых экспертов и аналитиков.

Также имеются услуги по хеджированию рисков и брокерскому обслуживанию. Организация пока ещё малоизвестна в Российской Федерации. Тут сразу-же хочется выразить некие сомнения, по направлениям деятельности данной компании QBF, потому что они настолько разные, что создается впечатление о том, что создатели данного конгломерата решили охватить необъятное. Представлена эта организация QBF сразу на двух своих собственных и официальных интернет-сайтах один из них находится по адресу qbfin.ru, который как-бы является основным и официальным, и дополнительном ее интернет-ресурсе, который находится тут qbfam.ru Хотя внешне данные интернет-площадки мало чем отличаются, поскольку их оформление и содержание во многом полностью идентичное друг другу.

Контактные данные

Офисы организации имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Уфе, Мурманске. Все их фактические адреса, номера телефонов и электронная почта каждого филиала приводятся на их интернет-сайтах. Имеются собственные группы в ведущих социальных сетях ВКонтакте, Фэйсбук, Инстаграм и целый видеоканал на популярном видео-хостинге Ютуб. Хотя все эти перечисленные сообщества в социальных сетях, уже давно не обновлялись, такое ощущение, что они брошены на произвол судьбы.

Регистрация в ЕГРЮЛ и лицензирование

Организация QBF официально зарегистрирована в Едином Государственном реестре юридических лиц с 1 ноября 2008 года, правда стоит особо уточнить, что и само название эта компания имела в то время совершенно другое и зарегистрирована была под названием Общество с ограниченной ответственностью Инвестиционная компания Кьюбиэф. Генеральным директором которой является некий гражданин Матюхин Станислав Анатольевич, уставный капитал 36 802 944 рублей Она имеет четыре бессрочных лицензии Центробанка Российской Федерации – на осуществление дилерской, брокерской деятельности, профессионального участника рынка ценных бумаг (на осуществление депозитарной деятельности) и на управление ценными бумагами. Все сферы деятельности полностью соответствуют официально заявленным. Юридический адрес 123112, г Москва, Пресненская набережная, дом 8 строение 1, эт/пом/ком 11/in/11.

Читайте также:  Акции КИВИ - где купить, стоимость, дивиденды

Является действительным членом саморегулируемой организации Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР), Московской и Санкт-Петербургской биржи. Учредителем её является Акционерное Общество Финансовая Группа Кьюбиэф во главе с Генеральным директором Шпаковым Романом Валерьевичем, являющимся полноправным владельцем всех этих компаний. Обслуживает-же данная организация, как частных клиентов (физических лиц), так и корпоративных, то есть юридических лиц.

В своё время эта организация QBF (под своим старым названием) была ориентирована только в основном на VIP-клиентов, при этом обладая высоким уровнем надёжности и прозрачности, высококачественным сервисом и профессионализмом своих сотрудников, низким уровнем любых возможных рисков. Являлась неоднократным лауреатом большого числа отраслевых премий.

Её искренне рекомендовали знакомым и родственникам, суммарный годовой оборот превышал 420 миллионов американских долларов, доходность клиентов была одной из самых высоких в российском финансовом секторе, достигая 10 процентов годовых и выше на руки после всех удержаний. Люди реально выводили и получали эти деньги. Организация действует и в настоящее время, правда успела побывать в арбитражном суде в качестве ответчика, по иску об экономических спорах, по гражданским правоотношениям.

Также имеется правопреемник этой компании под названием Общество с ограниченной ответственностью Кьюбиэф, созданный 4 июня 2018 года с уставным капиталом всего в десять тысяч рублей, которым руководит Буряковский Дмитрий Генрихович. Это вносит некоторую путаницу, организация занимается финансовым консалтингом и лицензии Центробанка РФ не имеет.

Вообще следует отметить, что в реальности перед нами целая группа компаний, каждая из которых контролирует своё направление финансовой и иной деятельности (управление активами, региональная недвижимость, Открытые паевые инвестиционные фонды рыночных финансовых инструментов и прочее). Именно это и ещё ряд факторов привело к той крайне серьёзной проблеме, которая будет описана далее.

В центре грандиозного скандала

В конечном итоге, достигнув серьёзного денежного оборота и набрав популярность в определённых узких кругах населения, компания достигла некоторого своеобразного тупика. В 2012, 2013 и 2014 годах ООО ИК Кьюбиэф работала с достаточной прибылью, в 2015 году, она уже получила небольшой убыток. В 2016 её дела немного выправились, а в 2017 величина убытка достигла 28 миллионов рублей. К 2018 дела опять немного улучшились, она снова начала работать в плюс, но как раз таки 2018 год и оказался в конечном итоге переломным для вей организации.

Читайте также:  Smart Resell, smart-resell.com

Что именно из перечисленного могло послужить толчком к столь грязным поступкам, сказать теперь уже сложно, но параллельно оказались зарегистрированы ещё несколько организаций и фирм на Кипре и в различных иных офшорных зонах, названия которых оказались созвучными вышеуказанным. Каждая из этих организаций якобы контролировала свой определённый сегмент международного финансового рынка, а поверенными выступали небольшие российские фирмы из той же группы компаний.

Отзывы о QBF

Целому ряду клиентов было предложено вложить свои немалые сбережения в акции иностранных организаций. В этом случае договора подписывались, в том числе и с указанными офшорными иностранными фирмами, явно находящимися за пределами действия российской юрисдикции.

В конечном итоге все их вложенные денежные средства вполне успешно накрылись медным тазом, то есть оказались переведены неизвестно куда, на подставные непонятные денежные счета. Никто из инвесторов, вложившихся в этот период времени и по настоящий период так и не получили обратно своих денежных инвестиций, несмотря на многочисленные судебные иски к данной организации.

Выводы

Хотя и организация QBF официально не считается ООО ИК Кьюбиэф, так-как была официально переименована, но руководство данной компании осталось у руля то же самое и оно явно не заслуживает абсолютно никакого доверия.

Сотрудничество с данной организацией, в данный момент, запросто может привести в конечном итоге к колоссальным убыткам и возможной потере всех вложенных денежных средств, как уже произошло со многими инвесторами. Настоятельно рекомендуется с целью обеспечения собственной финансовой безопасности обходить данную организацию QBF за версту и ни в коем случае не вкладывать сюда ни копейки своих денежных сбережений.

Оценка (1 / 1)

1
Написать отзыв

10000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Сергей Терехов
Оценка :
     

С данной компанией все более или менее понятно. Просто в целях сокрытия своего реального предназначения, создатели и руководство данного проекта, решило просто сменить, что называется, свою вывеску. Переименовать проект, что бы ни кто не догадался, что они из себя представляют и снова собирать деньги с доверчивых граждан. Проходим мимо этого дна.

Достоинства
нет
Недостатки
полно